Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade indica como os dados pessoais são tratados em razão da contratação e uso dos serviços, plataformas virtuais de aprendizagem, websites, aplicativos, produtos e demais recursos ofertados pelo Colégio Equipe.

Nessa política, o Colégio Equipe indica à comunidade escolar, colaboradores, prestadores de serviços e sociedade em geral, como age para proteger os dados pessoais dos usuários,em razão da contratação e uso dos serviços, plataformas virtuais de aprendizagem, websites, aplicativos, produtos e demais recursos ofertados pelo Colégio Equipe.

Ao utilizar nossos Serviços, o usuário concorda com esta Política, elaborada em conformidade com a Lei Federal n. 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei de Proteção de Dados Pessoais), autorizando o Colégio Equipe a tratar os dados pessoais dos usuários da forma necessária à adequada prestação dos Serviços.

DADOS COLETADOS

Alguns dados coletados e utilizados na prestação e aprimoramento dos Serviços podem ser considerados dados pessoais:
Dados Cadastrais: nome completo, documentos de identidade, data de nascimento, endereço, e-mail, filiação, número de telefone, conta de usuário, dados de perfil, login e senha.

  • Dados Financeiros: informações de pagamentos e dados bancários relacionados ao pagamento dos Serviços.
  • Dados de Identificação Digital: histórico e registro de navegação, informações sobre IP, hora e data de acesso, geolocalização, dados sobre dispositivo de acesso e cookies.
  • Dados de Uso: incluem informações sobre como você usa nosso Serviço, como perfil e comportamento de compra e volume de transações.
  • Dados Biométricos: foto de documentos e fotos pessoais.
  • Dados de Comunicação: comunicação meio de aplicativos relacionados, direta ou indiretamente aos Serviços, compreendendo mensagens de textos ou outras comunicações, o conteúdo destas e a data e hora em que ocorreram.
  • Dados de Veículos: dados de veículos, como marca, modelo e placa para fins de controle de acesso nas dependências do Colégio Equipe.

Caso o Colégio Equipe tenha a intenção de tratar quaisquer dados sensíveis eventualmente coletados, exclusivamente com o objetivo de prover segurança e aprimorar os Serviços, seu titular será devidamente notificado.
Ao acessar os recursos vinculados aos Serviços, o Colégio Equipe pode coletar dados de forma automática, como Dados Identificação Digital e Dados de Uso, por meio de cookies, registros em serviços, aplicações, softwares e tecnologias semelhantes.

TITULARES DE DADOS

Para fins de aplicação desta Política, são considerados titulares de dados toda e qualquer pessoa física ou jurídica que, em relação ao Colégio Equipe, esteja ​sob uma ou mais das condições abaixo:

  • Colaborados;
  • Estagiário;
  • Discente;
  • Responsável legal;
  • Fornecedor;
  • Parceiro;
  • Prestador de serviço;
  • Membro da comunidade educativa que não se enquadre nas categorias acima;
  • Utilizador de seus websites e aplicativos;
  • Qualquer outro indivíduo identificado ou identificável interessado em atividades e serviços prestados pelo Colégio Equipe. ​

FORMAS DE UTILIZAÇÃO DOS DADOS

  • Realização de processo seletivo;
  • Realização de matrícula presencial e online;
  • Elaboração de registro de diplomas e certificados;
  • Emissão de declarações solicitadas pelos titulares;
  • Realização de cadastro de programas de bolsa;
  • Realização de troca de mensagens pedagógicas;
  • Realização de estorno de transações com cartões de crédito e reembolso de valores devidos;
  • Realização do cadastro adequado nos sistemas e plataformas utilizados para a prestação dos serviços educacionais contratados;
  • O processamento de pagamentos;
  • A oferta de serviços, promoções e condições especiais que possam ser do seu interesse;
  • O aprimoramento contínuo dos nossos serviços, por meio de atividades de pesquisa, análise e inovação;
  • Comunicação adequada no que se refere a esclarecimento de dúvidas, suporte técnico;
  • O envio de informações relevantes como informações sobre o calendário acadêmico, eventos internos, alertas sobre prazos ou riscos relevantes, entre outros;
  • Cumprimento de determinações legais, judiciais, regulatórias ou administrativas e ofícios de autoridades competentes;
  • Realização periódica do processo a autoavaliação institucional;
  • Disponibilizar área específica de interação com a instituição, resguardados por “login” de responsabilidade do usuário e com a possibilidade de substituição de senha com autonomia do usuário.

DA AUTORIZAÇÃO DE COLETA E ACEITAÇÃO DA NOSSA POLÍTICA

A sua aceitação à nossa Política será considerada a partir do momento em que você acessar uma de nossas plataformas, concordar em se inscrever para algum dos nossos serviços ou fornecer os seus dados para a materialização de vínculo (comercial, acadêmico ou empregatício) com uma de nossas Instituições, participação de campanhas, eventos, pesquisas, entre outros.

Ressaltamos que, caso não concorde em nos fornecer os dados pessoais necessários para a execução das atividades mencionadas acima ou com as disposições desta Política, você deve interromper o acesso e/ou procedimento do seu registro. Contudo, a ausência de registro e o não fornecimento dos seus dados, em alguns casos, poderá impossibilitar a prestação de serviços ou execução da atividade desejada.

Internamente, os Dados somente serão acessados por profissionais devidamente autorizados pela instituição para utilização com os intuitos acima expostos, respeitando os princípios da finalidade, adequação e necessidade, entre outros previstos na Legislação Aplicável, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade.

DIRETRIZES PARA COMPARTILHAMENTO DE INFORMAÇÕES

O Colégio Equipe não compartilha quaisquer informações obtidas na sua plataforma com terceiros, seja a título gratuito ou oneroso, prezando sempre pelo sigilo dos dados dos usuários. As informações eventualmente compartilhadas servem única e exclusivamente para manutenção operacional ou administrativa de nossas plataformas tecnológicas.

As informações pessoais somente serão divulgadas sem prévio aviso se forem requisitadas em virtude de lei, em resposta a processos judiciais ou se existirem indícios de que essas informações foram prestadas de maneira a violar qualquer uma das diretrizes de uso para produtos ou serviços.

COMO TRATAMOS OS DADOS DE MENORES DE IDADE

O Colégio Equipe coletará todos os dados de menores para fins de prestação de serviços diretamente com pelo menos um dos pais ou pelo responsável legal, o qual deverá consentir quanto a utilização dos dados pessoais fornecidos, assim como estar em concordância com a presente Política, bem como se responsabilizar plenamente no caso de acesso ao site e plataformas da Instituição, cabendo aos mesmos a integral responsabilidade pela fiscalização das atividades e conduta dos respectivos menores sob sua tutela, bem como ciência da integralidade dos presentes Termos.

 NÓS USAMOS COOKIES EM NOSSO WEBSITE

Nosso website utiliza um tipo de arquivo adicionado ao seu dispositivo ou computador para fornecer uma experiência personalizada de acesso, denominado cookie, que nos ajuda a avaliar nosso tráfego na internet para entender melhor os assuntos de interesse de sua comunidade, bem como fornecer informações sobre interesses acadêmicos.

Os cookies não dão acesso a seu computador ou revela informações além daqueles que você escolhe compartilhar conosco.
Você pode desabilitar os cookies nas configurações do seu navegador.

SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES

Todas as informações fornecidas pelos usuários são protegidas por senha, a fim de serem mantidas em segurança e privacidade. O Colégio Equipe utiliza mecanismos de segurança para minimizar qualquer exposição indesejada de dados e busca constantemente novos mecanismos de aprimoramento para os sistemas utilizados.

O Colégio Equipe conta com plataforma de pagamento 100% processada por computadores. Todas as informações referentes aos dados pessoais, pedidos e pagamentos realizados através de cartão de crédito são criptografadas e protegidas por firewalls, impedindo que sejam acessadas por terceiros.

O processamento dos pagamentos é realizado pela empresa especializada TOTVS que conta com as mais modernas tecnologias de mercado para proteção de informação. Após a conclusão dos pagamentos, o número do cartão de crédito não é armazenado na plataforma, apenas os quatro dígitos, garantindo a segurança dos usuários.

RESPONSABILIDADE PELAS INFORMAÇÕES

As informações fornecidas são de única e exclusiva responsabilidade do usuário declarante. Caso o usuário descumpra qualquer item deste Termo ou a Disposição legal, o Colégio Equipe poderá, a seu critério, suspender ou limitar o acesso do usuário à plataforma.

DEMAIS LINKS DO SITE

A plataforma do Colégio Equipe tem links para outros sites que não estão sob o alcance das suas políticas de privacidade. Solicitamos que o usuário análise a política de privacidade desses sites antes de utilizá-los.

ATUALIZAÇÃO DAS POLÍTICAS DE PRIVACIDADE

O Colégio Equipe pode eventualmente atualizar sua política de privacidade para melhor desempenhar os interesses da organização e de seus usuários, sendo, portanto, recomendado que o usuário reveja este documento periodicamente para permanecer informado de como as suas informações estão sendo protegidas.